Джеймс Франко Актеры

Джеймс Франко

Биография актера:

Джеймс Франко – американский актер и продюсер, который помимо кино занимается живописью, написанием сценариев и преподает в Нью-Йоркском университете, родился 19 апреля 1978 года в Пало-Альто, штат Калифорния. Свою карьеру он начал в 90-х, постепенно зарабатывая статус суперзвезды Голливуда.
Семья Джеймса никак не была связана с кино, зато любовь к книгам он унаследовал от матери – поэтессы и писательницы. Один из двух младших братьев Джеймса –Дэйв, также является актером. После школы он решил заняться изучением английского языка в Калифорнийском университете, но быстро понял, что это не его путь и ушел с первого курса.
Его карьера на телевидении началась с сериала «Чудики и чокнутые» в 1999 году. А в 2001 году он снимается в картине «Джеймс Дин» и за свою убедительную игру получает «Золотой глобус» и множество номинаций на другие премии. Он претендовал на роль Питера Паркера в фильме «Человек-паук», но получил роль сына главного антигероя Зеленого Гоблина. Также он снялся в двух следующих частях фильма. В 2006 году Франко вместе Софией Майлс принимает снимаются в фильме «Тристан и Изольда» и триллере «Плетенный человек» вместе с Николасом Кейджем и Лили Собески.
В 2008 году Джеймс вместе с давним приятелем Сетом Рогеном снялся в фильме «Ананасовый экспресс: сижу, курю», за что получил номинацию на «Золотой глобус» и был приглашен в американское шоу Saturday Night Live. Франко доказал, что способен сыграть нестандартные роли и исполнил роль любовника Шона Пенна в фильме «Харви Милк». Его работа не осталась незамеченной – актер получил награду «Независимый дух».
В 2010 году стало известно, что Франко будет ведущим церемонии «Оскар- 2011».
В 2013 году Франко получает звезду на Аллее славы в Голливуде.
Является лицом мужского аромата от Gucci
В 2008 году актер все-таки получил степень бакалавра по специальности «английский язык». В период изучения литературы в Колумбийском университете Франко вновь увлекся живописью, которой занимался в школе. Это увлечение он поддерживает по сей день.
О личной жизни актера почти ничего не известно: со своей возлюбленной Анной О’Райли встречался с 2006 по 2011 год.

Фильмография актера:

Фильм Герой Год
Оз: Великий и Ужасный Оскар Диггс(Оз) 2013
Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски Джеймс Франко 2013
Ледяной Марти Фримен 2012
Восстание планеты обезьян Уилл Родман 2011
Храбрые перцем Принц Славий 2011
Зелёный Шершень Дэнни Клэр 2011
Человек-паук 3 Гарри Озборн 2007
Тристан и Изольда Тристан 2007
Человек-паук 2 Гарри Озборн 2004
Человек-паук Гарри Озборн 2002

Самые интересные новости:

Похожие записи:

Руперт Гринт
Кто играет Митяя в Сватах
Павел Деревянко
Михаил Галустян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *